Kebakaran terjadi di kawasan pemukiman padat yang terletak di Jalan Kartini IV, Sawah Besar, Jakarta Pusat, pada Senin (31/8) pukul 21.27 WIB. Peristiwa tersebut melibatkan objek berupa rumah tinggal yang terbakar dan memicu respons cepat dari petugas pemadam kebakaran.
Command center Sudin Gulkarmat Jakarta mengonfirmasi informasi tersebut dan menyatakan bahwa objek yang terbakar adalah rumah tinggal. Hingga berita ini diturunkan, proses pemadaman masih berlangsung di lokasi kejadian.
Sebanyak 12 unit pemadam kebakaran dikerahkan untuk menangani kebakaran tersebut. Petugas gabungan diterjunkan langsung ke lokasi untuk memadamkan api yang melanda permukiman padat tersebut.
Respons Cepat Petugas Pemadam
Proses evakuasi dan pemadaman dilakukan secara bertahap mengingat kepadatan kawasan yang menjadi tantangan tersendiri bagi petugas. Command center Sudin Gulkarmat Jakarta terus memperbarui informasi terkait perkembangan situasi di lapangan.
Petugas Damkar bekerja keras untuk mencegah penyebaran api ke bangunan sekitar mengingat lokasi yang berada di kawasan padat penduduk. Hingga saat ini belum ada laporan mengenai korban jiwa maupun nilai kerugian yang ditimbulkan akibat kebakaran tersebut.
Kronologi Kejadian
Kebakaran dilaporkan pertama kali pada pukul 21.27 WIB. Segera setelah menerima laporan, 12 unit pemadam kebakaran diberangkatkan menuju lokasi kejadian di Jalan Kartini IV, Sawah Besar, Jakarta Pusat.
Kendala yang dihadapi petugas meliputi akses jalan yang sempit akibat kepadatan permukiman. Namun demikian, proses pemadaman terus dilakukan secara maksimal untuk segera meredamkan api.
Penanganan Masih Berlangsung
Berdasarkan keterangan resmi dari Command Center Sudin Gulkarmat Jakarta, proses pemadaman masih berlangsung hingga berita ini diturunkan. Petugas terus melakukan upaya untuk memadamkan seluruh titik api yang tersebar di lokasi kejadian.
Masyarakat di sekitar lokasi diminta untuk mengungsi sementara dan menjaga keselamatan diri masing-masing. Pihak berwenang juga telah menyiapkan posko darurat untuk menangani warga yang terdampak langsung dari peristiwa kebakaran ini.
Comments (0)