Fabio Di Giannantonio Susul Alex Marquez Gabung KTM, Tim Pabrikan Austria Lengkapi Skuad 2027
Apaberita.com, Jakarta - Fabio Di Giannantonio resmi diumumkan sebagai pembalap KTM untuk musim 2027 dan seterusnya. Rider berusia 27 tahun itu menjadi rekrutan kedua KTM dalam waktu singkat setelah
Apaberita.com, Jakarta - Fabio Di Giannantonio resmi diumumkan sebagai pembalap KTM untuk musim 2027 dan seterusnya. Rider berusia 27 tahun itu menjadi rekrutan kedua KTM dalam waktu singkat setelah sebelumnya mereka menggaet Alex Marquez dari Gresini Racing. Pengumuman ini disampaikan langsung oleh KTM pada Senin (6/7/2026) sore WIB, menandai langkah besar pabrikan Austria tersebut dalam membangun kekuatan baru di MotoGP.
Bergabungnya Diggia—sapaan akrab Di Giannantonio—dengan kontrak jangka panjang menjadi sinyal bahwa KTM sangat serius untuk musim-musim mendatang. Kontrak tersebut akan berlaku mulai awal musim 2027, memberikan waktu bagi pembalap Italia itu untuk beradaptasi dengan motor RC16 yang sama sekali baru baginya. Selama karier MotoGP-nya, Di Giannantonio belum pernah menjajal motor pabrikan KTM, sehingga ini akan menjadi pengalaman perdananya menunggangi RC16.
Menyusul Jejak Alex Marquez
Pengumuman Diggia datang hanya selang beberapa waktu setelah KTM resmi mengonfirmasi perekrutan Alex Marquez. Mantan pembalap Gresini Racing itu juga menandatangani kontrak yang akan membawanya ke tim pabrikan Austria pada musim 2027. Keputusan KTM mengamankan dua nama sekaligus mencerminkan strategi agresif mereka dalam memperkuat line-up, kemungkinan besar menggantikan salah satu pembalap yang akan habis kontrak atau hengkang.
Era Baru di KTM
Dengan masuknya Di Giannantonio dan Alex Marquez, KTM membuka babak baru dalam proyek MotoGP mereka. Duet dua pembalap berpengalaman dari Italia dan Spanyol ini akan membela tim pabrikan dalam upaya merebut kembali podium dan kemenangan. Keduanya akan menghadapi tantangan adaptasi, namun KTM optimistis kombinasi bakat dan determinasi mereka dapat membawa hasil positif. Pengumuman ini sekaligus menegaskan bahwa bursa pembalap MotoGP untuk musim 2027 mulai memanas jauh-jauh hari.
Comments (0)