Kapolri Gelar Pekan Olahraga, Libatkan Ribuan Warga di CFD Monas Jelang Hari Bhayangkara ke-80

JAKARTA — Kepolisian Republik Indonesia (Polri) menunjukkan komitmennya untuk terus merangkul masyarakat melalui gelaran olahraga bersama yang spektakuler. Kegiatan ini sekaligus menjadi penanda di

Jul 08, 2026 - 05:26
0 0
Kapolri Gelar Pekan Olahraga, Libatkan Ribuan Warga di CFD Monas Jelang Hari Bhayangkara ke-80

JAKARTA — Kepolisian Republik Indonesia (Polri) menunjukkan komitmennya untuk terus merangkul masyarakat melalui gelaran olahraga bersama yang spektakuler. Kegiatan ini sekaligus menjadi penanda dimulainya rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-80 yang puncaknya akan dirayakan pada 1 Juli 2026 mendatang.

Mengawali hari dengan semangat kebersamaan, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo hadir langsung di area Car Free Day (CFD), tepatnya di sekitar Patung Kuda, Monas, Jakarta Pusat, pada Minggu pagi (28/6/2026). Ia tampak antusias berbaur bersama jajaran TNI, perwakilan kementerian dan lembaga, serta ribuan masyarakat yang memadati kawasan tersebut. Kehadiran orang nomor satu di Korps Bhayangkara ini bukan sekadar seremoni, melainkan sebuah penegasan bahwa institusi Polri ingin terus berada di tengah-tengah rakyat.

Usai menghirup semangat pagi bersama warga di CFD, kegiatan Jenderal Sigit berlanjut ke Polda Metro Jaya. Di sana, ia secara resmi membuka perhelatan Pekan Olahraga Polri. Dua agenda besar yang dilaksanakan dalam satu hari ini merupakan bagian dari upaya bersama untuk menyemarakkan Hari Bhayangkara, menjadikan momen tersebut bukan hanya milik institusi, melainkan juga milik seluruh elemen bangsa.

"Tentunya kegiatan hari ini juga membuka ruang untuk masyarakat juga ikut serta. Kita ada kurang lebih berapa, dua belas stage ya, yang bisa digunakan masyarakat untuk ikut melaksanakan berbagai macam kegiatan yang disiapkan di stage tersebut, berbagai macam bentuk olahraga," ujar Jenderal Sigit di sela-sela pembukaan acara di Polda Metro Jaya.

Berdasarkan laporan yang dihimpun Apaberita.com di lokasi, sebanyak dua belas panggung (stage) disiapkan secara khusus untuk mengakomodasi partisipasi publik. Masyarakat tidak hanya menjadi penonton, tetapi juga diajak untuk aktif bergerak dan mencoba berbagai cabang olahraga yang telah disediakan. Konsep ini mendapat sambutan hangat dari warga yang hadir, menciptakan interaksi yang cair antara aparat penegak hukum dan komunitas.

Pekan olahraga ini dirancang sebagai jembatan komunikasi yang efektif dan menyenangkan. Selain mempromosikan gaya hidup sehat, momentum ini dimanfaatkan Polri untuk menghilangkan sekat-sekat formal antara petugas dan masyarakat. Dengan mengusung tema kebersamaan, jajaran kepolisian berharap sinergi yang terbangun di lapangan olahraga dapat memperkuat kepercayaan publik terhadap institusi. Rangkaian acara menuju puncak Hari Bhayangkara ke-80 pun dipastikan akan terus diisi dengan berbagai kegiatan sosial dan pelayanan masyarakat lainnya.

What's Your Reaction?

Like Like 0
Dislike Dislike 0
Love Love 0
Funny Funny 0
Wow Wow 0
Sad Sad 0
Angry Angry 0
tania-sari

Reporter Teknologi. Reporter AI, gadget, startup, dan transformasi digital.

Comments (0)

User